Новости

Последние события

Новый метод производства муравьиной кислоты

17 ноября состоялась поездка в Новосибирск, где ознакомились с результатами работы пилотной установки по производству муравьиной кислоты, на основе разработки Института Катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, г. Новосибирск и провели переговоры с научным руководителем Института Катализа СО РАН, академиком В.Н. Пармон. В Институте катализа разработан новый способ получения муравьиной кислоты путем каталитического окисления формальдегида кислородом воздуха в газовой фазе. Ключевым компонентом технологии является оксидный ванадий-титановый катализатор, обеспечивающий высокую селективность процесса в диапазоне температур 110—140 °С. Формальдегид, необходимый для осуществления процесса, получают окислением метанола на традиционном железо-молибденовом катализаторе. Технология является экологически безопасной, без образования вредных жидких стоков и газовых выбросов.

Встреча с OCSiAl

1 июля сотрудники компании Чистая Энергия совместно с представителями компании Invest AG провели рабочую встречу с представителями и основными акционерами компании OCSiAl, Новосибирск, Юрием Коропачинским, главой Совета директоров, и Михаилом Предтеченским, членом Совета директоров. Тема диалога – исследование одностенных углеродных нанотрубок в конструкции электродов для топливных элементов. Ознакомились с технологией получения одностенных нанотрубок и работами по строительству реактора 2й очереди (мощностью 50 тонн в год) Nanotube.

Знакомство с GenCell

С 22 по 24 июня представители компании Чистая Энергия провели переговоры с сотрудниками компании GenCell, Тель-Авив, Израиль, Геннадием Финкельштейном и Йосси Саломоном и ознакомились с особенностями технологии топливных элементов на основе аммиака (NH3) для вышек систем сотовой связи и бесперебойного питания датацентров и центров хранения данных

Поездка в Уилтон.

Представители компании Чистая Энергия провели знакомство с компанией Gas2 в Уилтоне, центре нефтехимических исследований и разработок. В этом центре располагается пилотная GTL установка компании Gas2. Шотландская компания Gas2 занимается разработкой катализаторов на основе пористых керамических мембран.

Встреча с компаниями Global GTLF и Engenuity

C 10 по 12 февраля представители компании Чистая Энергия провели ряд встреч с представителями компаний Global GTLF и Engenuity в Тель-Авиве, Израиль. На встречах обсуждалась технология пароуглекислотного риформинга на основе цинкового катализатора применяемого в маломасштабных реакторах высотой 9м.

Ventech завершает работы по контракту

Компания Ventech представила результаты исследований по проекту GTL в Саратове и на Чукотке компании Чистая Энергия в собственном офисе в Хьюстоне. Окончательный отчет будет предоставлен в ближайшее время.

Закончены работы по договору с Foster Wheeler

Компания Foster Wheeler выполнила исследование различных технологий использования синтез-газа, таких как переработка твердых бытовых отходов в электроэнергию/жидкое топливо и переработка природного газа в жидкие топлива, и провела экономический анализ таких проектов с ранжированием по экономической привлекательности. На данный момент планируется поездка представителей нашей компании в Англию для обсуждения результатов исследования и визит на предприятие по переработке ТБО на проекте Тиз Уэллей компании AlterNRG .

поездка на завод CompactGTL

С 8 по 11 сентября, состоялась поездка в Англию, г. Уилтон, на демонстрационный завод компании CompactGTL мощностью 20 баррелей в сутки. Также были проведены переговоры с руководством компании в головном офисе г. Абингдон, Англия.

Поездка c компанией Ventech

В рамках соглашения с компанией Ventech по изучению возможности реализации технологии GTL на территории Российской Федерации, с 17 по 24 июля руководство компании Чистая Энергия совместно с представителями компании Ventech совершили рабочую поездку в г. Саратов и в Чукотский автономный округ, г. Анадырь.

Поездка на Чукотку

По результатам поездки на Чукотку было проведено совещание с губернатором Чукотского автономного округа господином Копиным Романом Валентиновичем по вопросам перспективы строительства модульного завода по производству синтетического дизельного топлива из природного газа месторождения Западно-Озерное Чукотского АО.

Поездка в Саратов

В Саратовской области делегация осмотрела установку комплексной подготовки газа "Карпенское" с целью возможной интеграции существующего предприятия с планируемой установкой GTL.
My Video

Встреча с CompactGTL

14 мая состоялась встреча с компанией CompactGTL . По результатам встречи, руководство компании Чистая энергия ознакомилось с особенностями технологии компании CompactGTL и с основными ее отличиями от технологии компании Velocys.

Встреча с Foster Wheeler

13 Мая в Рединге, Англия, состоялась встреча руководства компании Чистая Энергия с представителями компании Foster Wheeler . По результатам встречи был заключен договор на выполнение анализа технологии GTL различных компаний.
Яндекс.Метрика